Танец непобедимого мотылька [ «Режиссерская версия 2 »]

nepopedimie«Танец непобедимого мотылька» — это трилогия, описывающая невероятные приключения главного героя, который считает своим лучшим другом образ какого-то существа, вырезанный из бумажной салфетки. Они познакомились случайно в одном из кафе города, когда образ существа приобрел свои очертания из-за пролившегося на салфетку какао. Древний дух индийского племени находившийся в какао бобах наконец материализовался и главный герой должен исполнить пророчество. Герой отправляется спасать межгалактических уток со своими вымышленными друзьями, но в скором времени узнает, что его тоже кто-то выдумал.

Танец непобедимого мотылька

Морковное пюре размазав по лицу, мы ищем в темноте мотылька,
Чтобы взглянуть в его глаза и сказать наверняка,
Что обычен он и не приметен,
А в темноте и вовсе не заметен.
Но стоит пламени развеять тьму…
Мы лишь морковь заменем на хурму.

Я взял своего друга, вырезанного из бумажной салфеточки, и побежал в центр города. Там, в центре, меня ожидали Друль младший и Сургенчевский, мои старые выдуманные друзья, с которыми я познакомился на свое тридцатилетие. У них были всегда неотложные дела ко мне, поэтому я крепко сжимал бумажного человечка и торопился. Они были уже на месте. С ними был наш координатор по специальным неотложным делам, желтоглазый осьминог, который все время твердил: « Пора, нас ждет трудная дорога. Пора выдвигаться, время не ждет». Как выяснилось, нас выбрали для важной спецоперации в восточных провинциях. Спецоперация была очень секретной, о ней говорили практически во всех харчевнях в нашем городе. А дело было вот в чем. На востоке орудовала банда непонятных летающих  треугольников и в последнем своем пиратском набеге они атаковали орнитологическую станцию в Подморковне. Эта станция была последним приютом для межгалактических уток на нашей планете. Треугольники похитили из кладки Яхтанов яйца и взяли в плен уток. Комитет по сохранению разнообразия и единения союзов перелетных птиц выбрал именно нас для их высвобождения, потому что мы были единственные, кто способен выполнить операцию без лишнего шума. Если кто пронюхает, что межгалактические утки захвачены, всей системе контроля над перелетами с использованием магнитных полей придет конец.

Нас годами готовили в спеццентрах для подобного рода заданий. Помню те немыслимые тренировки и испытания, которым подвергались мы. Сражение с огненной змеей, Не спящие глаза, закрытый рот. Но эти годы теперь позади, сегодня мы отправляемся на первое задание и, надо сказать, я хотел доказать, что все это время подготовки не прошло даром.

Время не ждет! Мы сели в сверхзвуковой поезд и двинулись в путь. Пятеро славных друзей едут навстречу приключениям. Я все еще не мог понять, что происходит, но я был рад, меня переполняли восторг и предчувствие потрясающих  событий и картин, в которых мне предстоит побывать. Я смотрел на товарищей и по их сияющим кислым минам догадывался, что они испытывают тоже самое. Но нельзя было показывать виду, с нами в вагоне находились посторонние люди, среди которых могли находится агенты федерации. Нельзя позволять вычислить тебя, первое и самое главное правило в любом деле. Среди пассажиров находился  джентльмен в синих очках, который включил персональное радио:

«23 апреля в 22.00 по Гринвичу летающие белые треугольники атаковали орнитологическую станцию в Подморковне. Были похищены яйца Белоносого Яхтана, Гладкоперые Межгалактические утки взяты в плен, за них назначен выкуп в размере 10 галлонов  фейхоаского  сиропа элитных сортов. На собрании по поводу инцидента выступил Министр Всего-Всего Зузя Нетупяк:

— Произошедшие , я считаю, величайшим актом насилия над Белоснежными Яхтанами и требую у активистов немедленного их высвобождения и депортацию на места гнездования. Что касается Гладкохвостых уток , несмотря на то что ни одна из них не поддержала мою кандидатуру на недавних выборах, я требую вернуть им законные средства в виде яиц, подвергнутых хищению. Никто, Вы слышите меня, никто не смеет отнимать у наших граждан то, что неотъемлемо закреплено за ними по конституции и другим документам. Это я думаю всем понятно и впредь у нас не возникнет разногласий по этому поводу. Хотя я уверен, что эти Ваши Белые Гладкоперы сами и причастны к похищению яиц. Поэтому мною было принято решение взыскать с орнитологической станции сумму в троекратном размере по внешнему долгу перед этими поставщиками межгалактических яиц. Также я уже подписал Указ о противодействии незаконному обороту этих яиц, чтобы впредь не возникали подобные ситуации, отвлекающих орнитологов от поставленных задач. Также, надо сказать, что с этого дня начинает действовать комиссия по закрытию орнитологических станций. Что касается сиропа фей электролитных пород, я провел уже должностную работу и решил назначить не 10, а 25 галлонов, в связи с чрезвычайным положением. Наши граждане должны и могут получать эти необходимые продукты. Подобный уровень поставок, думаю, будет сохранятся до августа. Спасибо за внимание, у меня все.»

Конец первой серии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *