Мох в лесу Мунгук

oleniusmumpukЭта немыслимая и невероятная история произошла давным-давно, когда в лесах Мунгук жили белые олени.Они благородно жили на протяжении тысячелетий, кочевали с места на места в своем лесу, пока однажды в лесу не произошло невероятное происшествие… Событие это навсегда изменило их образ жизни и осталось в их памяти навеки. Это событие вызвало массовую миграцию оленей из лесов Мунгуг, в которые они уже никогда не вернулись.

Так вот, однажды оленёнок Пангдук отправился на поиски мха. Путь его лежал через холмы и леса к озеру Мампук и он шёл. Ветер, листопад, холодный промозглый дождь, была осень. Ронял свой лист клён, а олененок шел по холмам. На подъеме он дышал сырым воздухом, а на вершинах холмах свежим ветром, дождь хлестал ему в лицо, а листья застлали глаза, туман обволакивал его мысли в низинах и рассеивался на вершине. Осеннее солнце светило ему в глаза на верху, а спускаясь, он погружался в сумрак.

Тление падших листьев согревало его ночью, но утром изморозь будила его в путь. Он поднимался на холмы и спускался с них. Листья сыпали с деревьев, дожди омывали его, а ветер трепал шерстку. Осень была и на вершинах холмах и в низах их, и олененок был там и там. Холмы поросли травой, но она пожухла, ибо была осень и промозглый ветер трепал засохшие стебли в разные стороны. Ветер вскружил листья, они сыпали отовсюду, а олененок шел по холмам. Поднимался на вершины и спускался в низ. На вершинах ронял свой лист клён и в низу кленовый листопад продолжался. » Листья падают с деревьев, а я иду по холмам, поднимаюсь на вершины и спускаюсь в низ, в этом мое успокоение» — думал осленок под дождем. Ветер дул ему в ноздри и доносил запах опавших листьев. Они шуршали и хрустели у него под копытами, падали на него сверху, застлали глаза. Листья были повсюду. И вот в один дождливый день он дошел до озера Мумпук. Там на берегах ронял свой лист клён, дул промозглый ветер и стояла осень. Ветви деревьев были черными, почти весь лист опал и лес стонал от трения голых ветвей, на них сидели вороны и смотрели на олененка. Везде на влажной земле лежали кленовые листья кучами, вразброс, слоями и невпопад, и ветер кружил их. Под каплями дождя олененок смотрел на озеро и на его берега. «Нет тут никакого мха, кругом лишь листья, старый олень Рундук ошибся, я возвращаюсь домой». И он шел по холмам и на него капал дождь, и листья застилали его глаза.

Один комментарий на “Мох в лесу Мунгук”

  1. Мох символизирует усталость психики и нежелание что-либо делать; Держать мох в руках и лежать на нем — к здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *